Zuckermais zum Selberpflücken

Maisfeld ist ab sofort geöffnet

 

Zuckermais pflücken- so geht's:

1. Maiskolben vom Stiel abbrechen

2Bezahlung per Twint auf QR Code - 1.00Fr. pro Maiskolben

 

Tipp: Der Zuckermais ist reif, wenn die Haare braun sind.

Standort Zuckermais Schneisingen

Frischer Zuckermais – richtig lagern

Frisch geernteter Zuckermais schmeckt am besten direkt nach der Ernte, denn der enthaltene Zucker wird mit der Zeit in Stärke umgewandelt – der Mais verliert also rasch an Süße.

Wenn du ihn nicht gleich brauchst:

  • Ungekühlt: Max. 1 Tag bei Zimmertemperatur – am besten noch in der Schale lassen.

  • Im Kühlschrank: In ein feuchtes Tuch gewickelt oder in einem luftdichten Behälter hält sich der Mais 2 bis 3 Tage frisch.

  • Zum Einfrieren: Den Mais kurz blanchieren (2–3 Minuten in kochendem Wasser), dann kalt abschrecken und entweder als Kolben oder abgelöst einfrieren. So bleibt er mehrere Monate haltbar.