Maisfeld ist ab sofort geöffnet
1. Maiskolben vom Stiel abbrechen
2. Bezahlung per Twint auf QR Code - 1.00Fr. pro Maiskolben
Tipp: Der Zuckermais ist reif, wenn die Haare braun sind.
Frisch geernteter Zuckermais schmeckt am besten direkt nach der Ernte, denn der enthaltene Zucker wird mit der Zeit in Stärke umgewandelt – der Mais verliert also rasch an Süße.
Wenn du ihn nicht gleich brauchst:
Ungekühlt: Max. 1 Tag bei Zimmertemperatur – am besten noch in der Schale lassen.
Im Kühlschrank: In ein feuchtes Tuch gewickelt oder in einem luftdichten Behälter hält sich der Mais 2 bis 3 Tage frisch.
Zum Einfrieren: Den Mais kurz blanchieren (2–3 Minuten in kochendem Wasser), dann kalt abschrecken und entweder als Kolben oder abgelöst einfrieren. So bleibt er mehrere Monate haltbar.