Bohnen zum Selberpflücken

Bohnenfeld ist ab sofort geöffnet

Bohnen Pflücken- so geht's:

1. Staude ausreissen

2. Bohnen abreissen 

3. Bohnen wiegen- 3.00Fr. pro Kilogramm

4. Bezahlung per Twint auf QR Code 

 

Tipp: Nehmt ein geeignetes Gefäss für die Bohnen mit. 

 

Wichtig: Grüne Bohnen enthalten ein giftiges Glukosid, das Phasin, welches erst beim Kochen zerfällt

Standort Bohnen Schneisingen

Die richtige Lagerung

Frisch geerntete Bohnen halten sich im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Tage. Am besten wickelst du sie dafür in ein feuchtes Tuch – so bleiben sie schön knackig.

Danach verlieren sie schnell an Qualität, werden zäh und bekommen weiche Stellen.
Deshalb lohnt es sich, die Bohnen gleich haltbar zu machen – z. B. durch Einfrieren oder Dörren (siehe unten).

 

Tipp zur Haltbarmachung:

  • Einfrieren: Nach kurzem Überwellen (blanchieren) kannst du die Bohnen einfrieren – so hast du auch im Winter ein gesundes, regionales Gemüse griffbereit.

  • Dörren: Eine weitere Möglichkeit ist das Trocknen. Dabei wird den Bohnen das Wasser entzogen, wodurch sie in einem Stoffsack mehrere Jahre haltbar bleiben.